Salta al contenuto principale

Privacy Policy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI FONDAZIONE SALMOIRAGHI & VIGANO’

 

La presente informativa sulla privacy descrive, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento EU n° 2016/679 (“GDPR”), del d.lgs. 196/2003, come modificato dal d.lgs. 101/2018 (“Codice della privacy”) e di ogni altra disposizione e/o normativa, nazionale e/o europea applicabile in materia di protezione dei dati personali, come la Fondazione Salmoiraghi & Viganò, soggetta a Direzione e Coordinamento di Luxottica Group S.p.A con sede legale in Milano, Corso Magenta 24/A (20121), in qualità di Titolare del trattamento (in seguito, “Fondazione” o “Titolare”), tratta i dati personali dei utenti che navigano e usufruiscono dei servizi offerti dal presente sito web ( il “Sito”). Luxottica ha nominato un Data Protection Officer per tutte le società del Gruppo che può essere contattato all’indirizzo dpo@luxottica.com.

 

La Fondazione tratta le seguenti categorie di dati personali degli utenti del Sito (in seguito, “Interessati”):

La Fondazione tratterà i Dati Personali sopra indicati per le seguenti finalità:

Il conferimento dei dati personali per l’iscrizione all’area medica è volontario. Tuttavia, il mancato conferimento determinerà l’impossibilità di procedere all’iscrizione.

I Dati Personali forniti e/o raccolti saranno trattati dal personale della Fondazione adeguatamente istruito.
La Fondazione non comunicherà o diffonderà alcun Dato Personale a terze parti o fornitori, se non opportunamente contrattualizzati per fornire assistenza relativamente alle finalità della Fondazione. In ogni caso, la Fondazione si impegna a fornire istruzioni precise sul trattamento dei Dati Personali in linea con la presente informativa sulla privacy a fornitori e terze parti, i quali tratteranno i dati personali in qualità di responsabili del trattamento sulla base di adeguati impegni contrattuali e/o lettere di nomina, incaricati di gestire le operazioni inerenti alle finalità della Fondazione.

I Dati Personali sono trattati con modalità manuali ed elettroniche solo nei limiti necessari all’esercizio delle finalità sopra indicate. La Fondazione si impegna a proteggere i Dati Personali degli Interessati adottando tutte le misure di sicurezza tecniche e organizzative adeguate, ai sensi dell’art. 32 del GDPR e saranno accessibili esclusivamente a soggetti previamente incaricati, istruiti e autorizzati.

I Dati Personali acquisiti saranno conservati per il tempo strettamente necessario all’esercizio delle finalità per le quali sono stati raccolti e, successivamente, trattati, incluso l’eventuale periodo di conversazione richiesto dalla legislazione applicabile.

È possibile esercitare i diritti di cui agli articoli 15-21 GDPR (diritto di accesso, diritto di rettifica, diritto alla cancellazione, diritto alla limitazione del trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione) e il diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo contattandoci all’indirizzo privacy@luxottica.com.

  1. Categorie di dati trattati
    1. Dati di navigazione, cookies tecnici e analitici;

    2. Dati anagrafici e di contatto dei medici chirurghi/ ortottisti e assistenti di oftalmologia che desiderano registrarsi all’area medica (es. nome, cognome, indirizzo e-mail, professione, utente ID);

    3. Eventuali comunicazioni e/o richieste pervenute tramite il modulo di contatto potenzialmente idonee a contenere informazioni personali (di seguito congiuntamente intesi come “Dati Personali”).

  2. Finalità e base giuridica del trattamento
    1. Garantire la navigazione sul Sito e la gestione dello stesso.
      La base giuridica del trattamento è rappresentata dal legittimo interesse della Fondazione alla gestione e alla sicurezza del Sito, ai sensi dell’art. 6, par.1 lett. f) del GDPR. Per ciò che concerne l’attivazione e la gestione dei Cookies di profilazione si prega di prendere visione dell’informativa sui cookies in calce al presente documento.

    2. Per garantire la registrazione dei medici chirurghi/ ortottisti e assistenti di oftalmologia all’area medica e rispondere alle richieste pervenute tramite modulo di contatto.
      La base giuridica è rappresentata dall’esecuzione di un contratto o di misure precontrattuali in essere tra la Fondazione e l’Interessato, ai sensi dell’art. 6, par.1 lett. b) del GDPR.

    3. Invio di comunicazioni commerciali a carattere scientifico strettamente connesse alle finalità della Fondazione (es. articoli, eventi, offerte).
      La base giuridica è rappresentata dal consenso espresso liberamente prestato dall’Interessato, ai sensi dell’art. 6, par. 1, lett. a) del GDPR. La Fondazione ricorda che, ai sensi dell’art. 7, par. 3 del GDPR, l’Interessato potrà in ogni momento revocare il consenso al ricevimento di tali comunicazioni commerciali. Resta in ogni caso valida la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.

    4. Finalità connesse all’adempimento degli obblighi di legge, regolamenti, normative nazionali e comunitarie nonché disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge.
      La base giuridica del trattamento dei dati trattati per questa finalità è l’adempimento di obblighi previsti dalla legge e dalle normative applicabili ai sensi dell’art. 6, par.1, lett. c) del GDPR.

  3. Natura del conferimento dei Dati Personali e conseguenze dell’eventuale diniego
  4. Destinatari dei dati personali
  5. Modalità di trattamento
  6. Conservazione dei dati
  7. Diritti

 

Titolare del trattamento
Fondazione Salmoiraghi & Viganò